賽默飛再出手!4.5億美金收購這家分子診斷公司

2021年1月20日 13:41:19 來源: 分析測試百科
收藏到BLOG

  分析測試百科網訊 近日賽默飛宣布以約4.5億美元現金收購分子診斷公司Mesa Biotech,Inc.。 根據協議條款,在交易的某個階段后,賽默飛將額外支付高達1億美元的現金。

  Mesa Biotech已開發并商業化了基于PCR的快速即時檢測平臺,可用于檢測包括SARS-CoV-2,A和B型流感,呼吸道合胞病毒(RSV)和Strep A在內的傳染病。Mesa Biotech的專利技術將金標準核酸PCR擴增擴展到醫療診斷。 該公司總部位于加利福尼亞州圣地亞哥,擁有約500名員工,2020年收入約為4,500萬美元。

  Mesa Biotech的Accula? 甲型流感/乙型流感,呼吸道合胞病毒和鏈球菌A測試已從FDA獲得510(k)清除和臨床實驗室改進修正案(CLIA)豁免。此外,Accula系統已獲得FDA對SARS-CoV-2體外診斷測試的緊急使用授權(EUA),現在可用于患者護理機構,在30分鐘內提供結果,比市場上其他快速測試的準確性更高。

  “Mesa Biotech的創新平臺將使我們能夠加速在護理機構提供可靠和準確的分子診斷。”賽默飛執行副總裁兼首席運營官馬克?史蒂文森說: “自從新冠疫情開始以來,賽默飛迅速采取行動,為處于抗擊COVID-19一線的科學家和醫護人員提供支持。Mesa Biotech易于使用、基于PCR的快速檢測技術的加入是對我們現有產品的高度補充,將進一步幫助我們滿足對新冠相關檢測的持續需求,同時我們還將致力于發展針對其他傳染病的護理點檢測。”

  Mesa Biotech總裁兼首席執行官Ingo Chakravarty表示:“我對Mesa Biotech迄今取得的顯著成就感到自豪,同時也很高興成為賽默飛的一分子。Mesa創新的快速PCR平臺技術,將PCR準確性與30分鐘內的流動性和檢測結果結合起來,已經在抗擊新冠疫情中發揮了作用。無論是現階段的新冠疫情還是更久遠的未來,賽默飛的規模、創新和全球覆蓋范圍將使我們能夠更顯著地擴大我們的技術對人類健康的影響。”

  該交易預計將在2021年第一季度完成。之后該業務將成為賽默飛生命科學解決方案部門的一部分。

ab欧洲厅首页