入選《重大環保技術裝備目錄》的技術裝備支撐單位有這些

2021年1月18日 10:19:56 來源: 節能與綜合利用司
收藏到BLOG

  分析測試百科網訊 2020年12月25日,工業和信息化部、科學技術部、生態環境部聯合發布《國家鼓勵發展的重大環保技術裝備目錄(2020年版)》(以下簡稱《目錄》)。其中,開發類、應用類、推廣類共162項,涉及大氣污染防治、水污染防治、土壤污染修復、固體廢物處理、環境監測專用儀器儀表、環境污染應急處理、環境污染防治設備專用零部件、環境污染防治專用材料與藥劑、噪聲與振動控制等9個重點領域。

  相關文件:《國家鼓勵發展的重大環保技術裝備目錄(2020年版)》

  為更好發揮《目錄》引導作用,搭建裝備制造企業與需求用戶的有效對接渠道,工業和信息化部節能與綜合利用司組織中國環保機械行業協會分領域編制了<目錄》的供需對接指南,列舉了《目錄》中各項技術裝備的主要支撐單位,并詳細梳理了典型案例,包括適用范圍、原理及工藝、指標、特點及先進性、應用推廣前景等情況,將陸續發布,供參考借鑒。

  值得注意的是,在這162項重大環保技術裝備項目的支撐單位名單中,中國科學院生態環境研究中心,中國科學院長春應用化學研究所,山東省科學院海洋儀器儀表研究所,南京大學光聲超構材料研究院等高校和科研院所以及青島眾瑞,雪迪龍,上海北分,青島盛瀚,譜育科技,禾信儀器,華科儀等科學儀器企業入選《國家鼓勵發展的重大環保技術裝備目錄(2020 年版)》供需對接指南之一。


ab欧洲厅首页