磐諾:重回上海歷疫情考驗 產品線爆發逆勢增長

2020年12月15日 13:45:04 來源: 分析測試百科
收藏到BLOG

  分析測試百科網訊,在不久前召開的慕尼黑上海分析生化展上,磐諾儀器(以下簡稱“磐諾”)推出了PGC-2020工業在線色譜儀、GC1949氣相色譜儀、TD-50-S/TD-A熱解吸儀、HS-25頂空進樣器等多款新品,為用戶帶來環境在線監測、便攜色譜、工業過程色譜等多領域的一站式整體解決方案。分析測試百科網現場采訪了磐諾儀器工業在線事業部暨上海諾禹測試技術有限公司總經理謝峰先生,詳細介紹了多款新產品的優勢特點,并分享了新冠疫情下磐諾逆勢增長的經驗。

上海諾禹測試技術有限公司總經理 謝峰

多款氣相色譜及自動化新品亮相

  首先,謝總介紹了磐諾帶來的新品:GC1949氣相色譜儀、TD-50-S/TD-A熱解吸儀、HS-25頂空進樣器、PGC-2020工業在線色譜儀。

  GC1949高端實驗室氣相色譜儀

  謝總表示:GC1949是磐諾最新款高端實驗室氣相色譜儀,在繼承前代產品優勢基礎上,進一步提升人性化、智能化體驗,如采用全新高分辨電容觸摸控制屏。而結合了熱力學和流體力學、采用獨特設計的“喇叭型”加熱風盤設計,可使爐溫更均勻、控溫更精準。

  除此之外,GC1949氣相色譜儀可同時安裝運行3個檢測器,增加了分析方案的可拓展性。GC1949進一步加快了升降溫速度,它采用變頻爐膛風扇電機使柱溫箱降溫更快;而全新的進樣口陶瓷套筒加熱設計,不僅縮短升溫時間,而且提高氣化室內的溫度均勻性,改善樣品的氣化歧視效應。

  總體而言,GC1949在分析效率、檢測靈敏度、智能操控以及整體分析方案集成化等方面進行了全面的技術更新和功能提升,讓用戶的分析檢測更快捷、更精準、更穩定。

  TD-50-S/TD-A熱解吸儀

從左至右:TD-50-S/TD-A熱解吸儀和GC1949氣相色譜儀

  新款TD-50-S/TD-A熱解吸儀有如下優點,首先是靈活和適用范圍廣,它采用分體式結構設計,搭配50位全自動進樣器TD-50-S,可實現自動進樣、二次解吸、多級檢漏、干吹除水、分流等多種功能。其次是高性能,采用磐諾氣相色譜儀同款高精度EPC(電子流量控制器),MFC(質量流量控制器),控制更精準,二級加熱的升溫速率最高可達100℃/s。第三是采用多種先進設計,比如360°全包裹式加熱確保采樣管均勻受熱;內置雙分流功能;在一級和二級解吸之前均可進行干吹除水;通過解吸后的樣品分流回收從而減少樣品損失;每根樣品管解吸前都會進行自動檢漏測試。

  PGC-2020工業在線色譜儀

PGC-2020工業在線色譜儀

  謝總表示:工業過程在線色譜PGC-2020是今年重點推出的產品,主要用在石油化工、煉油、鋼鐵等高要求高品質(如防爆)的過程監測領域,該產品填補了國產儀器在這一領域的空白,磐諾于今年第三季度拿到國家級防爆認證,正式進入該領域。PGC-2020在聚化、冷媒介質的監測上、有機硅項目、新材料、環境在線監測、排口防爆方面等也做了實際應用,客戶均給出良好反饋。

  在防爆方面,PGC-2020采用正壓防爆:Ex d px II C T1~T4 Gb,適用于絕大部分防爆場合;觸摸屏防爆設計,可在防爆區域直接操作;可選擇多種防爆型檢測器如FID、TCD、FPD、 ECD、 PDHID等。此外在設計方面,PGC-2020采用多流路設計,最多可配置31個流路;氣相色譜儀管路材質可根據用戶使用場景靈活配置,可在高腐蝕環境下長期使用;軟件設計人性化,人機交互更便捷。

  總體而言,PGC-2020工業在線色譜儀能對應數千種不同的化工、天然氣及環境氣體進行化學成分分析,無論是簡單的定制報表還是復雜的分析程序都可以滿足用戶的需求。其直觀的觸摸屏簡化了分析儀的維護,流程圖配置畫面簡化了復雜應用,同時縮短了對技術人員的培訓時間。

直面疫情影響多管齊下 銷售額逆勢增長

  2020年對每一家企業都是嚴峻考驗,每家企業都可能面臨“毀滅性的災難”。在如此大考之下,磐諾業績卻取得逆勢增長,謝峰分享了幾點經驗。

  首先,在對內溝通方面,首先通過線上會議等互聯網工具加強內部人員培訓,提升公司銷售團隊、技術團隊的業務能力和技術能力,確保在疫情過后更快速、更專業地對接客戶。在對外溝通方面,磐諾定期通過互聯網手段進行網上客戶培訓和信息共享,還按照不同區域開發重點潛在客戶。

  其次,在渠道方面,磐諾實施渠道商本地化策略,降低人員和銷售流動成本,使業務受限程度降到最低,保護員工和鼓舞士氣。在嚴酷疫情下,磐諾管理團隊實行以人為本,不裁員、不降薪、不克扣員工任何福利的措施,降低生產成本的同時嚴把質量關。

  第三點, 謝總強調:“今年是磐諾將公司重心從常州向上海轉移的重要階段,也是常州和上海兩地并行運營的階段,盡管資金和人員壓力都非常大。但磐諾整個運營非常穩定,有序地完成了今年整合計劃,并有望達到2.1個億的銷售額。”

政策扶持 為國產儀器提供發展機遇

  謝總表示,面對新冠疫情帶來的消極影響,磐諾能實現銷售額逆勢增長,除自身努力外,還受到國內利好政策的積極影響。

  國家相關部門在盡力扶持國產儀器的生產和研發,不少政府單位和機構都在提倡盡量使用國產化儀器,扶持國產化儀器的使用。例如環保局、“三桶油”等單位招采時會明確要求,國產儀器的生產廠家可以直接參與一些投標項目。這對于國產儀器來說是很大的機遇,有力地支持了磐諾良好的運營和銷售額的增長。

  同時謝總也表示,中美貿易戰和疫情的雙重影響也帶來一些考驗,比如一些中高端進口儀器設備的生產、銷售周期和配件成本都大幅提高。這對國內客戶來說是一個挑戰和困境,也是對國內企業的挑戰,需要國內儀器廠家能夠加大人員和資金投入,加大研發力度,盡快填補上述空白。

從一枝獨秀到多品類、多領域的拓寬

  謝總回顧了磐諾的發展歷程,創建于2010年的磐諾前身是上海儀盟電子科技有限公司;2014年磐諾搬遷到常州,推出PGC-80在線氣相色譜等產品,實現業績破億的里程碑;2016年,磐諾推出PGC-86便攜式氣相色譜,進軍環保監測市場;2018年磐諾陸續推出的A91Plus、VOCs監測系統、AMD9 GC-MS氣相色譜質譜聯用儀、LC PH8高效液相色譜儀等新品;隨著磐諾的發展,今年又把事業重心從常州轉回上海。

  談及這十年風雨路,謝總非常感慨,“創立之初,我們一直被國外壟斷的儀器品牌打壓制裁,當時國內客戶對國產儀器多是擔憂、疑慮和不信任。但磐諾始終堅持尊重科技,堅信中國制造的理念,從最初的單一氣相色譜產品發展到今日多品類、多領域的一站式服務的整體解決方案,先后擴展了環境在線、便攜色譜、質譜、光譜、工業過程色譜等多領域產品。”

  談到未來戰略謝總表示,未來2-3年磐諾將立足上海,在實驗室產品方面,不斷拓寬并完善原有實驗室分析儀器,提高市場覆蓋率和客戶滿意度,持續推出升級換代的新品。在環保領域,組建生態環境業務發展部,由資深銷售經理帶隊繼續深挖環保市場,不斷完善產品線,例如環境監測無人機、走航車、環境質譜等,努力提升生態環境監測解決方案。此外將通過磐諾儀器的控股子公司上海諾禹,著力在化工過程在線監測領域推出多個化工在線產品和便攜產品,完善相關在線產品銷售渠道的布局,產品線涉及工業過程在線色譜,防爆類多種色譜產品和水質分析儀器產品等。

本文中所提到的廠商
聯系廠商
本文來源: 分析測試百科
qrcode https://m.antpedia.com/news/2482174.html
掃描二維碼,在手機上查看:
磐諾:重回上海歷疫情考驗 產品線爆發逆勢增長
https://m.antpedia.com/news/2482174.html
ab欧洲厅首页