導語

污泥是污水處理的副產物,含有多種菌膠體、有機物、無機物的一種復合產物,污水和污泥體系復雜、干擾組分多,給分析帶來了一定的困難。因此就要求必須去除雜質和其它成分的方法要合理有效,“污水檢測技術”系列主題講座由北京北排水環境發展有限公司水質檢測中心技術主任翟家驥老師為大家講解相關應用技術,歡迎大家報名參加!

大咖簡介
翟家驥

  北京北排水環境發展有限公司水質檢測中心技術主任,技術負責人,水質分析高級工程師,資質認定和實驗室認可國家級評審員,國家職業技能鑒定高級考評員,財政部環保設備采購評標專家。《安全與環境學報》、《環境工程學報》審稿人。水質分析技能大賽國家級裁判員。

  中國環保機械產業協會專家委員會委員、中國電子學會國家級專業技術人員繼續教育基地工業控制領域專家、國家重大科學儀器設備開發專項“高精度光熱電位分析儀開發及應用示范”項目的用戶專家。

  

 《離子色譜技術在污水監測中的應用》獲北京市市政工程局科技成果一等獎,北京市政管理委員會科技進步三等獎.,《高碑店污水處理工程大的水環境效益研究》獲北京市市政工程局科技成果一等獎、北京市科學技術進步三等獎。新型密封酸化曝氣硫化氫測定儀、污水檢測前處理柱的研制、污泥樣品中酸溶性金屬的快速提取、懸浮物測定裝置的改進四項實用新型專利。

  

CJJ252-2016《城鎮再生水廠運行、維護及安全技術規范》編寫人員。《城鎮污水處理廠污泥處置 制磚用泥質》CJ/T289-2008參編者,《城鎮污水處理廠污泥檢測方法》CJ221-2005標準審核專家。國家示范性高職院校建設項目成果系列教材——《環境監測技術》參編人員,污水運行工系列叢書—《污水檢測化驗工》參編人員。編寫了由清華大學出版社出版的《分析樣品前處理技術與應用》的第10章(環境樣品前處理)。編寫了由科學出版社出版的《固相萃取技術與應用》的第十章(固相萃取技術在環境保護分析中的應用)。

  

第九屆全國石油和化工行業職業技能競賽工業廢水處理工項目總裁判長,2018年中國技能大賽-第45屆世界技能大賽全國選拔賽,擔任水處理技術、化學實驗室技術兩個項目的裁判員。2019年教育部職業院校環境保護與治理技能裁判。


一、污泥中重金屬形態分析及汞的測定

   主講內容: 污水/污泥中重金屬分析技術及汞的測定。

   講座時間:8月28日9:30~11:30。 >>>了解詳情


預備講座

二、污水中汞的檢測

   主講內容: 主要介紹污水中汞的檢測方法。


三:微波消解技術在污水檢測中的應用

   主講內容: 介紹微波消解技術在污水檢測前處理過程中的應用。


四:污水中TOC的檢測

   主講內容: 介紹TOC測定的原理、常用的TOC分析儀,以及TOC與COD、BOD等水質污染指標之間的關系


五:流動注射技術在污水處理中的應用

   主講內容: 介紹污水檢測國家標準中的流動注射技術。


聯系咨詢

參會及贊助咨詢:劉女士 18942663827(同微信) huilan_liu@antpedia.net


討論區域
內容

可以輸入200

ab欧洲厅首页