20210107 酒類品質檢測技術與產地溯源方法


2021年01月07日 09:30

2021年01月07日 11:30

李春揚,王道兵

分析測試百科網

食品  


內容簡介

酒類是我國人民喜愛的傳統飲品,適量飲酒有益于人體健康。隨著人民生活水平的提高,對酒類品質的要求也越來越高,酒的衛生與質量關系著飲用者的健康。高效、便捷的檢測技術是控制酒類品質的重要手段。

本次會議分析測試百科網將邀請行業專家,同大家一起探討酒類品質檢測技術與產地溯源方法,希望能對行業內工作者帶來幫助和啟發。

日程安排

時間
報告人
單位
報告題目
09:30-10:00
李春揚 高工 中國食品發酵工業研究院 白酒質量安全檢測分析技術
10:00-10:30
李丕
賽默飛
酒類品質檢測技術與產地溯源方法
10:30-11:00
王道兵 高工 中國食品發酵工業研究院 葡萄酒摻假檢測技術與產品真實性保障體系
11:00-11:30
蔣家奎
思聚儀器
全流程VOCs分析技術助力酒類產品質量控制

【內容簡介】

酒類品質檢測技術與產地溯源方法

介紹賽默飛ISQ 7000和GC-Orbitrap/MS產品在酒風味分析、雜質分析、產地溯源的出色表現。通過全掃描采集樣品數據,隨后用TraceFinder軟件結合解卷積軟件對樣品數據進行未知物篩查及定性分析,最終量化地闡明一瓶酒優于另一瓶酒的化學原因。

全流程VOCs分析技術助力酒類產品質量控制

在酒類工業中,監控產品安全和質量的需求與日俱增,并且監控對象通常與VOCs風味組成有關。因酒類VOCs成分復雜,同時含量范圍廣和種類多并且乙醇具有很大的溶劑效應干擾,因此樣品前處理設備需要有更多的靈活性和色譜分離需要更加強大分離能力,同時化合物的定性定量需要更加準確,數據處理更加方便和直觀。思聚儀器提供了來自世界領先的Markes International公司的最新的基于冷阱多功能熱脫附技術,以及來自Sepsolve Analytics公司的增強型GCxGC分離技術以及擁有專利技術的BenchTOF飛行時間質譜,通過將這些技術有機地組合在一起形成全新的全流程分析方案有助于對酒類中痕量VOCs進行可靠的定性定量分析,在本次網絡研討會中,我們將介紹這些技術組合在酒類質量鑒別和質量控制的應用,所有這些應用都具有其獨特之處并對分析極具多種挑戰,思聚儀器儀表(上海)有限公司(SAAS – Shanghai)可為這些應用提供全流程解決方案,幫助客戶在分析過程中發現更多并效率更快。

【贊助商】


QQ截圖20201225142827.png logo.jpg123.jpg

logo.jpg



我要參會

Webinar分析測試百科網

QQ群號:254280557

更多 科研矩陣
Antpedia 生物醫藥群
Antpedia 生物醫藥群

218/500 加入群

加入群
Antpedia 材料化工群

103/500

加入群
Antpedia 環境能源群

75/500

加入群
Antpedia 食品安全群

83/500

加入群
Antpedia 前處理分析群

58/500

加入群
Antpedia 質譜群

343/500

ab欧洲厅首页