20210126 疫苗研發和生產中的檢測方法和質量控制


2021年01月26日 14:00

2021年01月26日 15:30

分析測試百科網

生命科學  制藥  臨床  


講座已經結束,視頻回放正在準備中,請稍后回來查看回放的講座視頻。

內容簡介

疫苗泛指一切通過注射或黏膜途徑接種后,可以誘導機體產生針對特定致病原的特異性抗體或細胞免疫,從而使機體獲得保護或消滅該致病原能力的生物制品,包括蛋白質、多糖、核酸、活載體或感染因子等。疫苗的使用使人類得以在全球范圍內消滅了傳染性極強的天花.控制了白喉、百日咳、脊髓灰質炎、麻疹等,顯著降低了傳染病的發病率和死亡率。

在疫苗的研究過程中,對安全性的考慮尤為重要,從臨床評價的角度,對于疫苗安全性方面的要求應高于一般治療性藥物。因此,每一批疫苗在其生產過程中的每一步都要進行檢驗,同時同時,全世界不同的機構對各生產批次疫苗的也要進行反復檢測和質量控制,以確保生產的所有疫苗都是安全和高品質的。

本次研討會,分析測試百科網將邀請行業專家,同大家一起探討疫苗研發和生產中的檢測方法和質量控制,希望能對行業內工作者帶來幫助和啟發。

【報告日程

時間
報告人
單位
報告題目
14:00-14:30
陳敬  副研究員
國藥中生生物技術研究院
新型冠狀病毒疫苗研發簡介——研發技術路線及質量控制
14:30-15:00
郭天
安捷倫科技
安捷倫液相色譜和毛細管電泳助力疫苗質量控制
15:00-15:30
劉巧霞
島津
疫苗現代化理化分析平臺介紹

報告簡介

安捷倫液相色譜和毛細管電泳助力疫苗質量控制

本次報告將介紹現代化理化分析技術(液相色譜、液相色譜質譜、氣相色譜、ICP、ICPMS、激光粒度儀、PPSQ和MALDI-TOF)在病毒類疫苗(如新冠疫苗)、多糖疫苗、多糖蛋白結合疫苗、亞單位疫苗、重組疫苗和疫苗佐劑質量評價中的應用經驗和方法開發思路。同時,您還可以帶著您在疫苗質量評價方法開發中的難題,與龍珍博士一同探討如何用現代化理化分析解決這些難題。

疫苗現代化理化分析平臺介紹

本次報告將介紹現代化理化分析技術(液相色譜、液相色譜質譜、氣相色譜、ICP、ICPMS、激光粒度儀、PPSQ和MALDI-TOF)在病毒類疫苗、多糖疫苗、多糖蛋白結合疫苗、亞單位疫苗、重組疫苗和疫苗佐劑質量評價中的應用經驗和方法開發思路。

贊助商

QuEChERS結合串聯質譜分析植物源性食品農藥多殘留島津分析儀器售后服務網上線  為您呈現完美的服務品質


我要參會

Webinar分析測試百科網

QQ群號:254280557

更多 科研矩陣
Antpedia 生物醫藥群
Antpedia 生物醫藥群

218/500 加入群

加入群
Antpedia 材料化工群

103/500

加入群
Antpedia 環境能源群

75/500

加入群
Antpedia 食品安全群

83/500

加入群
Antpedia 前處理分析群

58/500

加入群
Antpedia 質譜群

343/500

ab欧洲厅首页