20210112 先進的脂蛋白亞型測定方法在心血管疾病預防中的應用


2021年01月12日 09:30

2021年01月12日 10:40

William Wu 博士

分析測試百科網

臨床  

臨床檢驗


內容簡介

心血管疾病是世界上第一大死亡病因。脂蛋白的血漿濃度與動脈粥樣硬化性心血管疾病及其并發癥的發生密切相關。成人治療小組III指南包括在算法中使用標準化的脂質和脂蛋白測量,以評估CVD風險,并通過生活方式和藥物干預降低風險。但是,大約50%因冠心病住院的患者低密度脂蛋白膽固醇水平在正常范圍內。多項研究也表明,心血管風險與低密度脂蛋白顆粒濃度而不是膽固醇濃度密切相關。最近的研究表明,低密度脂蛋白顆粒濃度引導療法具有成本效益。

本次研討會,邀請到來自美國Quest Diagnostics Nichols研究所臨床質譜核心實驗室和放射免疫分析部門的高級科學總監William Wu博士,他將詳細介紹當前幾種脂蛋白亞型的分析方法,以及各種分析技術在心血管疾病預防中的具體應用。

其中,基于核磁共振的新技術可快速對115個脂蛋白顆粒和亞組分進行精確定量,整個實驗和分析流程由高度智能的核磁平臺全自動完成。來自布魯克核磁事業部的任萍萍博士將分享這項新技術的特點及其在國內外的最新應用情況。此外,該平臺還可通過尿液代謝物的精確定量,自動完成多達75種代謝病的診斷研究。

日程安排

時間
報告人
單位
報告題目
09:30-10:10
William Wu 博士
Quest Diagnostics Nichols研究所 臨床質譜核心實驗室和放射免疫分析部門 高級科學總監 先進的脂蛋白亞型測定方法在心血管疾病預防中的應用
10:10-10:40
任萍萍 博士
布魯克(北京)科技有限公司 核磁共振現場應用專家
基于核磁共振的血脂顆粒和亞組分檢測新技術

【合作伙伴】


我要參會

Webinar分析測試百科網

QQ群號:254280557

更多 科研矩陣
Antpedia 生物醫藥群
Antpedia 生物醫藥群

218/500 加入群

加入群
Antpedia 材料化工群

103/500

加入群
Antpedia 環境能源群

75/500

加入群
Antpedia 食品安全群

83/500

加入群
Antpedia 前處理分析群

58/500

加入群
Antpedia 質譜群

343/500

ab欧洲厅首页