駕駛型鏡片真的有用嗎?

最新數據顯示,2020年我國駕駛人數已經達到4億人,位居世界第一。這種“想走就走”的出行方式讓生活更加便利,但同時也增加了我們的視覺挑戰。在駕駛的過程中,我們會遇到哪些挑戰呢?

 



挑戰一:忽明忽暗的“光”

駕駛路途中環境的光線忽明忽暗。倘若在黃昏或較暗環境下駕駛,瞳孔會隨著光線的減弱而擴張,導致一定程度的視力下降,且視覺靈敏度也相對變慢。

挑戰二:令人措手不及的“眩光”
當眼睛在較暗的環境里無法及時適應一個或多個明亮的光源時,會出現不適眩光。例如,進出隧道,或在夜晚、雷雨天氣與車輛交會時,司機和乘客常會面對不適眩光,存在一定安全隱患。

雨夜道路交通中的眩光場景

挑戰三:動態視覺壓力
司機在駕駛的過程中,由于要同時兼顧前方道路、側面環境、儀表盤和后視鏡的情況,眼睛和頭部需要頻繁運動,不斷變化注視方向與位置。對于正在駕駛的司機來說,動態視覺的需求會為雙眼帶來更大的“工作量”,進而給眼睛帶來視覺壓力。

如何正面迎接這三大駕駛挑戰?
 

蔡司駕駛型鏡片
為日常出行保駕護航
 
駕駛型鏡片,專為解決開車時的視覺挑戰而設計,讓駕駛者能輕松應對復雜的視覺挑戰。
 


瞳孔感光平衡技術


在昏暗的環境下,瞳孔會擴張,而擴張的發生是以像差增加和視力下降為代價的。想要應對這忽明忽暗的“光”,我們就需要利用瞳孔感光平衡技術。


蔡司駕駛型鏡片采用瞳孔感光平衡技術,讓司機在不同光線下都能擁有寬闊的清晰視野。這個技術通過使用穿過瞳孔的整個光束來計算屈光度,從而對漸進鏡面進行補償,提高了視覺對比度和靈敏度。即使在惡劣的天氣下,配戴駕駛型鏡片的駕駛者也能從容應對道路上復雜的光感環境。

鉆立方極光膜


蔡司駕駛型鏡片使用了鉆立方極光膜抗反射涂層,能夠消除部分可見光譜以減少人眼感知的眩光,從而減弱夜晚駕車時因眩光引起的眩暈感,讓司機能更大程度地觀察周圍環境以保證夜間駕駛的安全。


同時,鉆立方極光膜層能幫助鏡片有效抗靜電與防塵,具有優異的耐刮性和易清潔性。

駕駛型鏡片設計



在鏡片設計上,相比其他蔡司漸進鏡片,蔡司駕駛型漸進鏡片增加了遠距視野區域的跨度,并對中距視野進行了各個方向的擴展,為駕駛者提供更寬闊的遠距和中距清晰視野范圍。


因此,在配戴蔡司駕駛型鏡片后,駕駛者的道路視野能更開闊,視線在儀表盤和其他駕駛任務之間切換也更加輕松。

 



蔡司駕駛型鏡片,針對駕駛場景下的用眼需求而設計,解決三大駕駛難題,提供安全舒適的視覺體驗。

視野更清晰,駕駛更放心!
 

蔡司駕駛型鏡片
為您的每一段旅程保駕護航
?
掃碼關注卡爾蔡司光學
發現不一樣的奇跡之旅

//Lenses by ZEISS
ab欧洲厅首页